Пирог с капустой из престного теста
Изображение:
Вкусы:
сочный
Ингридиенты:
- маргарина-100гр
- кефира-125 мл
- 1 яйцо
- муки 2-3 чашек
- 0,5 ч.ложка соли,
- 1/4 ч.ложки соды
- Начинка:
- 800гр капусты
- 3 яйца
- 200гр консервированных грибов
- 80гр потертого сыра
Похожее блюдо:
Торт "Айсберг"
Способ приготовления:
- Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.
- Капусту потушить до золотистого цвета,добавить грибы,посолить,поперчить и еще немножко потушить.Остудить,добавить покрошенные и сваренные в крутую яйца,всыпать потертый на крупную терку сыр,все хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо посолить.
- Из небольшого кусочка теста делаем две колбаски и скручиваем их в жгутик.
- Из основного кусочка теста раскатываем круг,в центр выкладываем фарш,поднимаем края к центру и ножницами вырезаем отверстия,хвостики скручиваем в узелок.
- А жгутик плотно кладем вокруг основания нашего пирога.Смазываем все яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку на 40мин.Выпекать при 200С.Приятного аппетита!