Рыбный пирог
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, рыбно-картофельный, слюноотделительный
Ингридиенты:
- на 6 человек достаточно 1 - 1.2кг картофеля
- 4-5 средние морковки
- 5-6 небольших луковиц
- половинка лимона
- 150-200гр. нейтрального сыра (не соленого)
- сливки 150гр
- 3 куриных или 6 перепелинных яйца
- соль, перец паприка молотый
- оливковое масло, нет оливкого сойдет и растительное
- и самое главное филе рыбки 400-500гр(количество зависит какая будет емкость посуды), рыбку можно практически любую, моей семье больше всего понравилось телапия, вкусно с семгой,ледяная, самый простой варинат филе трески
Похожее блюдо:
Печень по-берлински
Способ приготовления:
- -Варим яйца, остужаем в холодной воде и пока забывем про них
- -Варим картошку, желательно целиком не разрезать перед варкой, остужаем и натираем на крупоной терке!!( НЕ в коем случае не давите картошку , нужно не пюре, а рыхлый тертый картофель!
- -Полностью размораживаем филе
- -Берем сковороду с высокими стенками
- -Наливаем немного масла и потом этим же маслом смазываем стенки сковороды(чтобы бока пирога не подгорели)
- -Берем филе рыбки каторую вы выбрали и нарезаем небольшими кубиками (2см)
- -Все пока посуду с рыбой убираем в сторону....
- *********************************************************
- -Берем еще одну сковороду.
- -Сначала готовим так называемый соус:
- -Наливаем масло так чтобы закрывало дно сковороды на пару миллимиетров
- -Начинаем обжаривать лук на среднем огне, добовляем пару щипоток соли и пол чайной ложки паприки (соль и перец раскроют аромат лука)
- -Как только лук начинает "золотиться" кидаем мороковку и обжариваем пока морковка не станет очень мягкой.
- - Дальше самое интересное.))
- -Делаем огонь поменьше как при тушении
- -В эту лукоморковную кашку добовляем сливки , выжимаем пол лимона, засыпаем тертый сыр
- - Все время постоянно помешиваем (Здесь можно попробовать и подсолить потом просто не будет возможности))
- -когда сыр расстворится и все станет однородной массой выливаем все это дело аккуратно на рыбу ( каторая у вас в ожидании в другой сковороде) . Равномерно распределите заправку чтобы рыба была полностю под ней ("под шубой")
- -Далее сверху на заправку берем яйца куринные разрезаем пополам (перепелинные не надо разрезать), и выкладывем их на заправку друг на против друга притапливая на половину в заправку(вот у вас и получается на каждую порцию по яичку))
- -Вспоминаем что у нас где то стоит тертая картошка , берем её и выкладываем сверху закрывая полностью всю заправку, у вас получится шапка пирога. Выкладывайте картошку руками ложкой вы будете ее приминать.
- - Ставим в духовку, без крышки, на 250-300 градусов приблизительно мин на 30 ( определяем готовность по картошке , она сверху запекается до золотистой корочки...)
- -Все пирог готов!
- -Глано разделить пирог на порции так чтобы в каждой порции было яйцо , не промахнитесь)))
- -Берем бутылочку охлажденого белого полусухого)))и
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!))