Булочки из французского хлебного теста с киви
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500 гр.муки;
- 100 мл.воды;
- 150 мл.молока;
- 30гр дрожжей;
- 1 ч.л.соли;
- 1 ст.л.сахарного песка.
- 50 гр сливочного масла
- стружка из цедры апельсина
- Для начинки:
- 1 киви
- половинка апельсина;
- ? ч.л.ванилина;
- 150 гр.сахарного песка;
- 1 ст.л.крахмала.
Похожее блюдо:
Пирог с капустой
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде,дать немного побродить. Просеять муку и замесить тесто (опару, тёплое молоко,растопленое масло и соль). Добавить стружку цедры апельсина.
- Хорошенько вымесить и поставить на час в тёплое место.
- Киви очистить,размять вилкой,апельсин очистить,выдавить сок из половины и смешать с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.Поставить на огонь и сварить кисель.
- Из поднявшегося теста сформировать круглые небольшие лепешки. На середину каждой положить по 1 ч.л.начинки и защипать тщательно края к средине(как манты).Сверху смазать яйцом. Выложить на противень и дать постоять в теплом месте минут 30.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
- Вынув из духовки ,сверху помажьте оставшимся киселём из киви.