Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт"Шифоновый аромат лета "/для дуэли/

торт"Шифоновый аромат лета "/для дуэли/

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • миндальный шифоновый бисквит:
  • все продукты должны быть комнатной температуры!
  • 8 желтков/150 гр./
  • 115 гр.сахара
  • 65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
  • 85 гр.муки/просеять!/
  • 85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
  • 1 ч.л.пекарского порошка.
  • 1 ч.л.лимонной цедры
  • 1 гр.ванили
  • 65 мл.растительного масла без запаха.
  • 30 мл.тёплой воды.
  • 5 белков/150 гр./
  • соль на кончике ножа.
  • 110 гр.сахара
  • разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!
  • для крема:
  • дыня приблизительно 1300 гр.
  • 20 гр.желатина
  • 120 гр.густого йогурта/можно не жирную сметану/
  • 6-7 ст.л.лимонного сока
  • 2-3 ст.л.сахарной пудры/всё зависит от сладости дыни/
  • 400 мл.сливок 32-35%+1-2 ст.л.сах.пудры
  • 1 ст.л. кокосового или миндального ликёра
  • для пропитки:
  • 1/4 стакана воды+1 ст.л.лимонного сока+3 ст.л.сахара-нагреть и хорошо растворить./я не пропитывала/
  • листочки мяты для украшения.

Похожее блюдо:
пирожное Клубничное

Способ приготовления:

  • этот шифоновый бисквит выпекается с обратной противоположностью тому.с которым я вас знакомила раньше.так что. практически.я делала его впервые!!!
  • желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой/
  • снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжая взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.
  • высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.
  • на средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.как говорит бухгалтер София.чтобы эту миску.можно было перевернуть над головой!Но не переусердствуйте.сухие перебитые белки вмешать просто невозможно!!!
  • добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.
  • вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать!
  • готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам/я спешила и повредила бисквит!!!/ и освободить от формы!!!оставить на бумаге и дать ему выдержку 5-6 часов.
  • снять бумагу и разрезать на 2 части/по горизонтали.одну для торта потоньше/ способом.который дан в источнике рецепта.ниже я дам ссылку.
  • для торта нам понадобится одна половинка потоньше.а вторую можно смело заморозить и использовать в следующий раз./мои её моментально съели!/
  • крем:
  • очистить дыню от семян и кожуры.специальной ложкой вырезать 15 шариков для украшения.залить их ликёром.одной ст.л.лимона и поставить в холодильник.
  • желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.когда он набухнет отжать и растворить в 50 мл.горячей воды.
  • остальную дыню перемолоть в блендере с лимонным соком.сах.пудрой и йогуртом.тоненькой струйкой. постоянно перемешивая. ввести желатин и поставить в холодильник на 15 мин.чтобы смесь слегка загустела.
  • сливки взбить до устойчивых пиков с одной ст.л.сах.пудры.добавить дынно-йогуртную смесь и слегка крутануть миксером.
  • поставить кольцо на блюдо.выстелить внутри пищевой плёнкой.поместить корж и заполнить кремом.отправить в холодильник на несколько часов.
  • украсить готовый торт непосредственно перед подачей дынными шариками и листочками мяты.
  • торт можно заморозить.а за 30 минут до подачи. переставить на нижнюю полку холодильника.
  • P.S. высота бисквита - 6 см.!