Отбивная на кости "Пикник на балконе"
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 отбивных на кости
- для маринада:
- баночка(125 г) йогурта
- 2 ст. л. горчицы
- 100 мл сухого белого вина
- 4 кружочка соленого лимона
- соль, черный молотый перец
- Дополнительно:
- Свежие овощи
- Холодное пиво
Похожее блюдо:
Острые куриные ножки, тушёные с помидорами
Способ приготовления:
- На улице жара, время пикников. Приглашаю вас на наш маленький балкон, на пикник.
- Для нашего пикника понадобиться мясо. Я предварительно его замариновала в маринаде из йогурта, вина и горчицы с добавлением соленых лимонов, перца и соли (минимальное время маринования - 1 ч.).
- Мясо помещаем на разогретый гриль. Жарим его, периодически переворачивая и поливая маринадом. Таким образом, мясо не пересохнет и будет сочным.
- Пока жарится мясо, нарезаем произвольно овощи и выкладываем их на тарелку.
- Мясо подрумянилось, аромат его доносится соседям, возбуждая аппетит, значит пора доставать пиво из холодильника, разливать его по бокалам, приглашать соседей, снимать мясо с гриля и наслаждаться вкусом мяса, приятной беседой и прохладой вечера.