шулюм
Время приготовления:
1
Вкусы:
все
Ингридиенты:
- вода 2л
- курица 1/2
- картошка 1кг
- морковка гр300
- редька дайкон гр300
- перец болгарский гр150
- помидоры солёные гр250
- шампиньоны гр250
- лук репчатый гр 150
- масло растительное гр25
- масло сливочное гр 20
- приправы
Похожее блюдо:
Бульон ЦАРСКИЙ
Способ приготовления:
- ставим на огонь 5-6 литровую кастрюлю с 2л воды.
- срезаем с курицы всё мясо и режем его на кусочки по 3см и меньше.
- когда вода закипела- закладываем вариться кости.
- отдельно в сковороде сильно нагреваем /перекаливаем/ растительное масло.
- кожу и жир курицы я здесь не использую.
- начинаем обжаривать кусочки курицы.
- начинаем чистить картошку и одновременно перемешиваем курицу.
- подготовленную картошку режем соломкой 1,5-2см
- чистим и чуть мельче нарезаем редьку.
- обжареную курицу акуратно добавляем из сковородки лопаткой или вилкой в кастрюлю, оставляя в сковородке масло.
- сковородку возвращаем на огонь и засыпаем в неё картошку.
- засыпаем в кастрюлю порезанную редьку.
- начинаем чистить морковку и одновременно перемешиваем картошку.
- следим, чтобы кастрюля сильно не закипала.
- морковку режем соломкой 0,5 см.
- акуратно добавляем картошку в кастрюлю, оставляя масло в сковородке.
- сковородку возвращаем на огонь и засыпаем в неё морковку.
- огонь для сковородки с морковкой убавляем до малого.
- подготавливаем и режем пластинами или полупластинами шампиньоны, чистим и режем перец как нравится, лук как можно мельче,солёные помидоры , как грибы или помельче, и следим за морковкой.
- акуратно добавляем морковку в кастрюлю,омсавляя масло в сковородке.
- добавляем в сковородк сливочное масло, делаем сильный огонь, кладём на сковородку грибы и обжариваем их мешая встряхиванием сковородки, чтобы не ломались.
- пока жаряться грибы, добавляем в кастрюлю порезанный перец и помидоры.
- обжаренные грибы вместе с маслом запускаем в кастрюлю, добавляем порезанный лук.
- перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус. как правило я добавляю рассол от помидоров, можно добавить сухого белого вина или шампанского.
- описанная процедура как правило занимает минут 40
- затем минут 5 покипит и огонь выключаем.
- ещё минут 15 и ... приятного аппетита.