Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина с черносливом

Телятина с черносливом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Телятина -800 гр
  • Вино красное- 200 гр
  • Чернослив -100 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Чеснок -1 зубчик
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сметана-100 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Соевый соус- 3 ст.л
  • Горчица -1 ст.л

Похожее блюдо:
Баранина в собственном соку

Способ приготовления:

  • На 4-5 часов (можно и на ночь) заливаем крупный чернослив сухим красным вином. Расчет таков - на каждые 100 гр телятины 1-2 сливы. Вино должно только покрыть фрукты.
  • Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блэндере.
  • Потом отжимаем и надрезаем сбоку. Фаршируем сливу этой смесью.
  • Телятину режем на одинаковые кусочки,маринуем минут 30 в соевом соусе, горчице и луке.
  • Обжариваем на топленом масле до румяной корочки, перекладываем в глубокую сковороду. Там же обжариваем лук .
  • Доливаем стакан воды и тушим на небольшом огне около часа, до мягкости мяса.
  • Потом добавляем чернослив, сметану и полстакана вина , тушим еще минут 20.
  • Подавать с гарниром ( любым).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!