Овощная фантазия
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кабачок помидор шпинат кинза сливки мята
Ингридиенты:
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 100 гр шпината
- веточка кинзы
- веточка мяты
- 1 ст.л. раст.масла
- 200 мл сливок 10%
- 1 ч.л. морской соли
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч.л. молотого белого перца
- 1 ч.л. прованских трав
Похожее блюдо:
Маленькие голубцы в свекольных листьях
Способ приготовления:
- Помытые и почищенные овощи нарезать тонкими кольцами
- На разогретую сковороду налить масло, положить лук и жарить на сильном огне 1 минуту
- Огонь слегка убавить, выложить к луку помидоры и тушить еще 1 минуту
- Далее огонь еще слегка убавить и положить кольца кабачков, накрыть крышкой и тушить 10 минут
- Шпинат и зелень помыть и мелко порубить, добавить к овощам и под крышкой тушить еще 3 минуты
- Сливки смешать с солью и приправами, вылить в овощи и томить на самом маленьком огне под крышкой еще 5 минут
- Подавать можно как гарнир и как основное блюдо.
- Вкусно и холодным и горячим. Приятного аппетита!!!