Овощная фантазия

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кабачок помидор шпинат кинза сливки мята

Ингридиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 100 гр шпината
  • веточка кинзы
  • веточка мяты
  • 1 ст.л. раст.масла
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 ч.л. морской соли
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотого белого перца
  • 1 ч.л. прованских трав

Похожее блюдо:
Свинина на шпажках

Способ приготовления:

  • Помытые и почищенные овощи нарезать тонкими кольцами
  • На разогретую сковороду налить масло, положить лук и жарить на сильном огне 1 минуту
  • Огонь слегка убавить, выложить к луку помидоры и тушить еще 1 минуту
  • Далее огонь еще слегка убавить и положить кольца кабачков, накрыть крышкой и тушить 10 минут
  • Шпинат и зелень помыть и мелко порубить, добавить к овощам и под крышкой тушить еще 3 минуты
  • Сливки смешать с солью и приправами, вылить в овощи и томить на самом маленьком огне под крышкой еще 5 минут
  • Подавать можно как гарнир и как основное блюдо.
  • Вкусно и холодным и горячим. Приятного аппетита!!!