Каталог » Супы » Мясные » Борщчок с фрикадельками

Борщчок с фрикадельками

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, вмеру остренький

Ингридиенты:

  • мясной бульон
  • говяжий фарш
  • свекла
  • картофель
  • морковь
  • луковичка
  • зелень
  • яйцо
  • манка
  • томатная паста
  • уксус пищевой 9%
  • растительное масло для пассировки овощей
  • перец чили
  • приправы,соль,перец,лавровый лист

Похожее блюдо:
СУП ХАРЧО

Способ приготовления:

  • Варим мясной бульон.Чистим овощи.Мелко порезанный лук,тертую морковь пассеруем на растит.масле.Под конец добавляем десертную ложку томатной пасты,еще чуточку прогреем и кладем в готовый бульон.Картофель режем мелкими кубиками-кладем в бульон.Свеклу трем на терке,кладем в глубокую сковороду с растит. маслом,наливаем туда кипяченой воды и столовую ложку уксуса и томим на медленном огне,почти до полного испарения жидкости.Пока свекла тушится,готовим фрикадельки.Говяжий фарш солим,перчим,кладем яйцо,любимой зелени и чуточку манки.Это для того,чтобы наши фрикадельки были сочными и мягкими.Ставим кастрюльку с водой и,когда вода закипит,бросаем туда фрикадельки.Делаем их мокрыми руками и маленькие по размеру.Варим минут 15-20.Затем бульон с фрикадельками пропускаем через шумовку.Фрикадельки остались в шумовке-кладем их в суп,а бульон от фрикаделек пропускаем через мелкое ситечко,чтобы процедить и сливаем тоже в суп.Протушенную свеклу добавляем в суп.Кладем любимые приправы,соль,перец,лавровый листик,петрушку.Если мало кислоты-добавляем или лимонный сок,или уксус.Если сильно кислый-чуточку сахара.Борщчок должен быть кисло-сладкий и вмеру остренький.Подавать со сметаной.Приятного аппетита.