Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо почти по мексикански

Мясо почти по мексикански

Изображение:

Ингридиенты:

  • говядина
  • соевый соус 2 ст.ложки
  • соль, перец
  • перец болгарский
  • соус мексиканский (кетчуп мексиканский)
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 головки
  • лайм половинка
  • уксус столовый
  • вода

Похожее блюдо:
Люля-кебаб

Способ приготовления:

  • Режем мясо соломкой выкладываем в тарелку. Маринуем мясо: режем лук поулкольцами, выдавливаем чеснок, выливаем севый соус, выдавливаем сок лайма, солим перчим, добавляем уксус 2ч. ложки и добавляем чут-чуть воды. Маринуем минут 10-15.
  • Далее выкладываем лук в уже разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
  • Далее выкладываем мясо, слегка обжариваем и добавляем воды столько, чтобы покрыло мясо, накрываем крышкой и тушим минут 30-40.
  • Когда мясо готово мы добавляем мексиканский соус около 2-3 ст. ложек и продолжаем тушить, минут через 20 добавляем порезанный кубиками болгарский перчик и оставляем тушить минут 20.
  • Получается очень вкусное мяско!
  • Приятного аппетита!