Фрикадельки из говядины фаршированные сушеной вишней.
Ингридиенты:
- Для фрикаделек;
- 700 гр. говяжьего фарша.
- 3 натертых зубка чеснока.
- 12 ст.л молотой корицы.
- 12 ч.л. молотой гвоздики.
- 1 ч.л. соли.
- 1 ч.л. черного перца.
- 100 гр. сушеной вишни без косточек.
- 60 мл.растительного масла.
- Для соуса:
- 1 литер куриного бульона.
- 100 гр. желтого дробленого гороха.
- 2 мелко нарезанные маленькие головки лука.
- 12 стакана томатной пасты.
- 2 мелко нарезанных маленьких помидора.
- 18 ч.л. молотой корицы.
- 18 ч.л. молотой гвоздики.
- Черный молотый перец по вкусу.
- 1 пучок зелени петрушки.
Похожее блюдо:
Шашлык по домашнему
Способ приготовления:
- Перемешиваем говяжий фарш, добавляем чеснок, корицу, гвоздику,соль, перец.
- Делаем из полученной смеси шарики( у меня получается где-то 32 шарика) размером с грецкий орех, вдавить в центр каждого шарика 4 сушеные вишни и вновь придать фрикаделькам круглый вид. Пока будим готовить соус, поставим наши фрикадельки в холодильник.
- Для приготовления соуса ложим в каструлю горох, заливаем половиной порцией бульона и доводим докипения. Убавляем огонь и варим в течение 25 минут до полной готовности гороха.
- Разогреваем 2 ст.л растительного масла в сковородке на среднем огне и обжариваем в нем фрикадельки.
- Готовые фрикадельки переложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
- Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарим ещё пару секунд.
- Влить оставшийся бульон, добавить томатную пасту и помидоры, довести до кипения и немного поварить. Добавляем свареный горох и фрикадельки, корицу, гвоздику и тушем ещё 5 минут, солим, перчим по вкусу.
- Разлаживаем фрикадельки на блюдо и украшаем петрушкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!