Каталог » Горячие закуски » Мясные » Фрикадельки из говядины фаршированные сушеной вишней.

Фрикадельки из говядины фаршированные сушеной вишней.

Ингридиенты:

  • Для фрикаделек;
  • 700 гр. говяжьего фарша.
  • 3 натертых зубка чеснока.
  • 12 ст.л молотой корицы.
  • 12 ч.л. молотой гвоздики.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. черного перца.
  • 100 гр. сушеной вишни без косточек.
  • 60 мл.растительного масла.
  • Для соуса:
  • 1 литер куриного бульона.
  • 100 гр. желтого дробленого гороха.
  • 2 мелко нарезанные маленькие головки лука.
  • 12 стакана томатной пасты.
  • 2 мелко нарезанных маленьких помидора.
  • 18 ч.л. молотой корицы.
  • 18 ч.л. молотой гвоздики.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • 1 пучок зелени петрушки.

Похожее блюдо:
Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами.

Способ приготовления:

  • Перемешиваем говяжий фарш, добавляем чеснок, корицу, гвоздику,соль, перец.
  • Делаем из полученной смеси шарики( у меня получается где-то 32 шарика) размером с грецкий орех, вдавить в центр каждого шарика 4 сушеные вишни и вновь придать фрикаделькам круглый вид. Пока будим готовить соус, поставим наши фрикадельки в холодильник.
  • Для приготовления соуса ложим в каструлю горох, заливаем половиной порцией бульона и доводим докипения. Убавляем огонь и варим в течение 25 минут до полной готовности гороха.
  • Разогреваем 2 ст.л растительного масла в сковородке на среднем огне и обжариваем в нем фрикадельки.
  • Готовые фрикадельки переложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  • Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарим ещё пару секунд.
  • Влить оставшийся бульон, добавить томатную пасту и помидоры, довести до кипения и немного поварить. Добавляем свареный горох и фрикадельки, корицу, гвоздику и тушем ещё 5 минут, солим, перчим по вкусу.
  • Разлаживаем фрикадельки на блюдо и украшаем петрушкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!