Хачапури по-аджарски

Изображение:

Вкусы:
сырный, вкусный

Ингридиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто
  • Я брала весовое – 700 гр.
  • Брынза – 300 гр.
  • Сыр сулугуни 300 гр.
  • Перепелиные яйца
  • Для смазки:
  • Яйцо
  • Молоко – 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Постные булочки

Способ приготовления:

  • Сыры натереть, тесто раскатать примерно 0,5 мм, и вырезать лепёшки, я это сделала круглой мисочкой пластиковой.
  • Смазать края взбитым яйцом, разложить начинку, пополней.
  • Слеплевать края тщательно, а то они наравят расклеиться. Смешать остаток яйца и молоко, смазать хачапури.
  • Духовку разогреть до 180 гр. Как чуть подрумянятся разбить в каждый хачапури яичко и печь до готовности. Время сказать не могу, у меня духовка маленькая и с конвекцией.