Kibbeling(щёчки трески)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
рыбный, сытный
Ингридиенты:
- 0.5 кг филе трески(можно другой подобной рыбы)
- рыбные специи
- постное масло для фритюра
- Для теста
- 250 гр. муки
- белок 1 яйца
- 0.5 л. молока
- соль, перец
- немного пива ( не обязательно)
- Для соуса
- 1 большой маринованный огурец
- 1 небольшая луковица
- 14 ст. л. горчицы
- 125 гр. пополам сметаны и майнеза
- соль, перец
Похожее блюдо:
"Хек запеченный с сыром"
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, обсушить, нарезать кубиками 3х3см. посыпать рыбными специями, накрыть и поставить в холодильник.
- Приготовить жидкое тесто (обмазку)из муки, молока и яичного белка.
- Рыбу обмакивать в тесто и жарить во фритюре, или в глубокой сковороде на постном масле (5мин) до образования коричневой корочки.
- Очень вкусно с Ravigotesaus(Равиготти-соусом)/
- Для его приготовления режем очень мелко марин.огурец и лук. Смешиваем сметану, майонез и горчицу, добавляем лук и огурец - соус готов.
- Подавать с картофелем, или салатом, или просто так...
- Приятнейшего аппетита!