Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фунчоза (пару брикетиков, см. фото)
  • Капуста одна треть небольшого вилка
  • Корейская морковка 200 гр (или пару небольших свежих морковок и перчик чили)
  • Кунжутное масло (важно)
  • Усилитель вкуса
  • Китайский уксус
  • Сгущенный соевый соус

Похожее блюдо:
Салат "Весенний"

Способ приготовления:

  • Салат проще некуда.
  • Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время), откидываем и даём стечь лишней жидкости.
  • Нарезаем тонкой соломкой капусточку, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды) оно даст особый аромат и вкус и помешивая держим на среднем огне, наша задача не протушить, а лишь сделать капусточку мягче(В случае если у вас нет готовой корейской морковки, я иногода заменяю её свежей, натираю, как для корейской, мелко режу перчик и закладываю вместе с капустой.). После доведения до полуготовности, даём капусте остыть.
  • Теперь можно смешивать фунчозу, капусту и морковку, добавляем усилитель вкуса, хорошенько перемешиваем (да простят меня китайцы и корейцы, я делаю это руками))), затем добавляю ч.л. китайского уксуса и 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, опять перемешиваю и всё, салат готов!
  • Приятного всем аппетита!