Эчпочмакм

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
мучной, мясной

Ингридиенты:

  • Мука 500 гр
  • дрожжи 1 пакетик сухих
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 200 гр. теплой воды
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. сахара.
  • Начинка:
  • Фарш смешаный 500гр
  • картофель сырой 1 шт.
  • лук репчатый для начики 1 шт
  • соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Запеканка из фарша с грибами

Способ приготовления:

  • Замесить дрожевое тесто,дать подняться ему 2 раза.Потом разделать на небольшие шарики, из этого кол-ва теста должно получится 23-24 шт.
  • Приготовить начинку.Фарш смешать с тертым луком по вкусу добавить соль и перец, а так же натертую на крупной терке картофелину,хорошо вымешать и сформировать пирожки.
  • Для этого каждый шарик теста раскатать скалкой,начинку положить в середину лепешки, края теста защипнуть,середину
  • оставить не защипленной.Уложить на лист застеленный бумагой
  • дать расстояться мин 40.Смазать сырым взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке 35-40 мин при тем.180-200 град.