Филе куриной грудки запечёное с соусом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
запечёное
Ингридиенты:
- 400 гр.куриной грудки
- 30-40 мл. растительного масла
- соль
- перец
- приправа для курицы
- Для соусов:
- 100 гр.майонеза
- 70 гр.сметаны
- 1 соленый огурец
- 1 зубчик чеснока
- зелень
Похожее блюдо:
ПЛОВ догогие мои москвичи
Способ приготовления:
- Предварительно разморозьте грудку.
- Чтобы мясо было сочным и мягким необходимо, чтобы оно полежало 1-1,5 часа в маринаде.
- Для маринада смешиваете растительное масло, соль, перец и приправу.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Мясо положить в противень и залить маринадом, в котором оно пропитывалось.
- Поставить в духовку на 25-30 минут.
- Периодически смазывать грудку маринадом со дна противня, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Выложить на тарелку, украсить овощами или просто соусом.
- Соусы:
- Заранее смешивате в одной посуде майонез со сметаной, готовую смесь делите на две части.
- - Соленый огурец мелко-мелко порезать и добавить в готовую смесь. (соус по вкусу тар-тар)
- - Очистить чеснок, и также добавить в готовую смесь.(чесночный соус)
- По желанию можете добавить зелени, она придает лучший вкус.
- Приятного аппетита!!!