Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Макароны сырные

Макароны сырные

Ингридиенты:

  • Рецепт макарон сырных.
  • Макароны - 300 г
  • Сыр - 250 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Молоко - 500 г
  • Сливки - 1 стакан
  • Мука - 60 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Петрушка
  • Мускатный орех молотый
  • Перец молотый черный
  • Соль

Похожее блюдо:
Картофель с беконом

Способ приготовления:

  • Сварить макароны. Растопить масло в большой кастрюле и всыпать муку, слегка обжарить на слабом огне. Затем постепенно добавить молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус пока он не загустеет, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 мин. Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 тертого сыра, перемешать, готовить пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в неглубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся сыром. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 мин до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Украсить петрушкой.