Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ярцах долмасы (Голубцы)

Ярцах долмасы (Голубцы)

Вкусы:
мясной, виноградный, кислый

Ингридиенты:

  • Баранина 160, сало курдючное 20 или масло топленое 25, листья виноградные свежие 50 или квашеные 100, лук репчатый 20, рис 20, горох лущеный 20, зелень (Кинза, укроп) 20, мацони 50, корица 0,2, мята сушеная 3, перец молотый черный 0,1, соль.

Похожее блюдо:
Индейка по мужски

Способ приготовления:

  • Баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и
  • массу перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные
  • виноградные листья. Голубцы укладывают в посуду, добавляют
  • бульон, сало и тушат. Подают под собственным соусом, посыпав
  • корицей и мятой. Отдельно подают