гиймя-хинкал
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной насыщенный
Ингридиенты:
- баранина 500гр.
- 2 крупные луковицы
- 50 гр.курдючного сала
- 1 лимон
- гатыг(или кефир с высоким процентом жирности)0.5 стакана
- корица
- для хинкала:
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 яйцо
- гатыг 0.5 ст.
- соль 1 щепотка
Похожее блюдо:
картофельные лодочки с фаршем
Способ приготовления:
- Для гиймя: мясо промыть,разрезать на куски и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.Лук нарезать кольцами,обжарить на сале вместе с мясом.К концу обжаривания добавить сок лимона,прогреть на слабом огне 1-2 мин.
- Для хинкала: яйцо,гатыг и соль перемешать,добавить муку и замесить крутое тесто(как для пельменей),накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин.
- Затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ромбами 4х4 см.
- Отварить хинкал в подсоленном кипятке и откинуть на друшлаг.
- Хинкал положить на блюдо,сверху выложить обжаренный фарш(гиймя),полить взбитым гатыгом и посыпать корицей.
- Приятного аппетита!