Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковно-ореховые пирожные

Морковно-ореховые пирожные

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 50 г рубленых орехов
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан моркови натертой на мелкой терке
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст.ложки лимонного сока

Похожее блюдо:
Ватрушка с черникой

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешать маргарин и сахар. Смешать с яйцом и молоком. Перемешать с мучной смесью.
  • Натереть на мелкой терке морковь и вместе с орехами смешать с тестом. Выложить его в форму. Выпекать 30-40 минут.
  • Перемешать сахарную пудру и сок. Покрыть смесью корж и нарезать его кусками.
  • По желанию можно украсить морковками из марципана.
  • Приятного чаепития!