Морковно-ореховые пирожные
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 50 г рубленых орехов
- 200 г сахара
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан моркови натертой на мелкой терке
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100 г сахарной пудры
- 3 ст.ложки лимонного сока
Похожее блюдо:
Ватрушка с черникой
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешать маргарин и сахар. Смешать с яйцом и молоком. Перемешать с мучной смесью.
- Натереть на мелкой терке морковь и вместе с орехами смешать с тестом. Выложить его в форму. Выпекать 30-40 минут.
- Перемешать сахарную пудру и сок. Покрыть смесью корж и нарезать его кусками.
- По желанию можно украсить морковками из марципана.
- Приятного чаепития!