Кокосовый суп с креветками.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусный, лёгкий, ароматный, нежный, бархатный, слегка островатый, кокосовое молоко, креветки, имбирь, чили, кинза, суп
Ингридиенты:
- -8 крупных креветок
- -400мл кокосового молока
- -250мл рыбного бульона
- -2 чайн.ложки натёртого свежего корня имбиря (5гр)
- -1/2 стручка перца чили (10гр)
- -1 лайм (90гр)
- -1 стол. ложка растительного масла (у меня кокосовое)
- -3 стол.ложки рыбного соуса
- -небольшой пучок зелёного лука
- -4 веточки кинзы
- -соль
Похожее блюдо:
Суп рыбный густой с морской капустой
Способ приготовления:
- Креветки обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
- Корень имбиря почистите и натрите на тёрке.
- Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.
- Лайм разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кружочками, а из второй выжмите сок.
- Зелёный лук нарежьте небольшими кусочками по диагонали.
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.
- Креветки обжарьте на растительном масле с двух сторон (15 секунд на сторону).
- В кипящий бульон введите тёртый имбирь, измельчённый перец чили, нарезанный зелёный лук и обжаренные креветки. Приправьте суп выжатым соком лайма, рыбным соусом и солью. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив листиками кинзы и ломтиками лайма.