Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Кокосовый суп с креветками.

Кокосовый суп с креветками.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный, лёгкий, ароматный, нежный, бархатный, слегка островатый, кокосовое молоко, креветки, имбирь, чили, кинза, суп

Ингридиенты:

  • -8 крупных креветок
  • -400мл кокосового молока
  • -250мл рыбного бульона
  • -2 чайн.ложки натёртого свежего корня имбиря (5гр)
  • -1/2 стручка перца чили (10гр)
  • -1 лайм (90гр)
  • -1 стол. ложка растительного масла (у меня кокосовое)
  • -3 стол.ложки рыбного соуса
  • -небольшой пучок зелёного лука
  • -4 веточки кинзы
  • -соль

Похожее блюдо:
Суп рыбный густой с морской капустой

Способ приготовления:

  • Креветки обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  • Корень имбиря почистите и натрите на тёрке.
  • Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Лайм разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кружочками, а из второй выжмите сок.
  • Зелёный лук нарежьте небольшими кусочками по диагонали.
  • В кастрюле смешайте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  • Креветки обжарьте на растительном масле с двух сторон (15 секунд на сторону).
  • В кипящий бульон введите тёртый имбирь, измельчённый перец чили, нарезанный зелёный лук и обжаренные креветки. Приправьте суп выжатым соком лайма, рыбным соусом и солью. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  • Подавайте суп горячим, украсив листиками кинзы и ломтиками лайма.