Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » сыр горячего копчения

сыр горячего копчения

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный, копченый, вкусный

Ингридиенты:

  • сыр, чеснок, специи

Похожее блюдо:
Маринованный сыр с бренди и медом

Способ приготовления:

  • Думаю, у многих есть домашние коптильни. Вот и я, наконец, купила. Предлагаю обмениваться рецептами.
  • Несколько раз пробывала закоптить сыр с чесноком и травами, но ничего не получалось - сыр замариновать невозможно. Наконец, придумала.
  • Итак, рецепт. Сыр твердый (лучше поострее, я взяла Эдам) натереть на крупной терке, добавить толченый чеснок, очень мелко порезанные травы (кому какие нравятся), в крайнем случае, можно сушеные. Все перемешать.
  • Из двух слоев фольги сделать "корытце" с высокими бортами, стыки закрепить зубочисткой, чтобы не развалилось. Выложить в "корытце" сырную массу и коптить 30 минут. Готовый продукты отделить от фольги (это не трудно) и в горячем виде свернуть рулетиком. Плотно завернуть в ту же фольгу и подождать на пару минут, чтобы рулет не развалился. Затем разворачиваем, режем, едим и наслаждаемся