Суп-пюре из кочерыжки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
брокколи, сырный
Ингридиенты:
- Стебель брокколи
- Картофель 3 шт. (средних)
- Лук порей кусочек ~10 см.
- Молоко 1 стакан
- Плавленый сыр 100-150 гр.
- Укроп, петрушка
Похожее блюдо:
Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками
Способ приготовления:
- Порей хорошо промыть от песка, порезать не очень мелко, положить в кастрюлю со сливочным или растительным -как вам больше нравится - маслом, накрыть крышкой и поставить потушиться на маленьком огне.
- Картошку почистить, порезать кубиками, добавить к порею.
- Стебель брокколи зачистить от листиков и грубых участков, нарезать как картошку, добавить в кастрюлю. Овощи залить водой в таком количестве, чтобы она их покрыла, и варить до мягкости примерно 15-20 минут.
- Тем временем подогреть молоко и, постоянно помешивая, растопить в нем сыр, не давая сильно кипеть, чтобы он не свернулся хлопьями. У меня был маленький кусочек колбасного и примерно 100 гр. сыра с белой плесенью (типа камамбера), который оказался, мягко говоря, "перезрелым", так что пришлось срезать с него корочку а серединку утилизировать в суп, что самым положительным образом сказалось на вкусе готового блюда.
- Содержимое кастрюльки, немного остудив, перелить в блендер и перетереть в пюре. Посолить, помня о том, что сырно-молочная смесь уже соленая. Затем вернуть в кастрюлю, добавить молоко с сыром и прогреть, помешивая, до нужной температуры, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.