Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из кочерыжки

Суп-пюре из кочерыжки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
брокколи, сырный

Ингридиенты:

  • Стебель брокколи
  • Картофель 3 шт. (средних)
  • Лук порей кусочек ~10 см.
  • Молоко 1 стакан
  • Плавленый сыр 100-150 гр.
  • Укроп, петрушка

Похожее блюдо:
Тыквенный крем-суп

Способ приготовления:

  • Порей хорошо промыть от песка, порезать не очень мелко, положить в кастрюлю со сливочным или растительным -как вам больше нравится - маслом, накрыть крышкой и поставить потушиться на маленьком огне.
  • Картошку почистить, порезать кубиками, добавить к порею.
  • Стебель брокколи зачистить от листиков и грубых участков, нарезать как картошку, добавить в кастрюлю. Овощи залить водой в таком количестве, чтобы она их покрыла, и варить до мягкости примерно 15-20 минут.
  • Тем временем подогреть молоко и, постоянно помешивая, растопить в нем сыр, не давая сильно кипеть, чтобы он не свернулся хлопьями. У меня был маленький кусочек колбасного и примерно 100 гр. сыра с белой плесенью (типа камамбера), который оказался, мягко говоря, "перезрелым", так что пришлось срезать с него корочку а серединку утилизировать в суп, что самым положительным образом сказалось на вкусе готового блюда.
  • Содержимое кастрюльки, немного остудив, перелить в блендер и перетереть в пюре. Посолить, помня о том, что сырно-молочная смесь уже соленая. Затем вернуть в кастрюлю, добавить молоко с сыром и прогреть, помешивая, до нужной температуры, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.