Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Абрикосовый экспромт"

Пирог "Абрикосовый экспромт"

Изображение:

Вкусы:
сладкий абрикосовый кисленький интересный

Ингридиенты:

  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 2 /3 стакана
  • маргарин (растопленный)-125 гр
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин
  • какао-порошок - 3 стол. л. (можно меньше, все зависит от какао)
  • мак - 3 стол. л.
  • абрикосы разрезанные пополам и очищенныеот косточки и кожуры - около 400 гр (чтобы хватило на один слой Вашей формы)
  • грецкие орехи жареные - 100 гр
  • пенка абрикосовая(или джем) для украшения
  • цукаты для украшения

Похожее блюдо:
Рафаэлло или кокосовые шарики

Способ приготовления:

  • венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар,ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности.
  • тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао.
  • форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложить тесто с маком, разровнять. уложить плотно слой абрикосов (но чтобы от края формы осталось 0,5см, туда зальется верхняя часть теста и пирог с боков не подгорит), чтобы они лежали как чашечки и в каждую чашечку положить кусочек грецкого ореха
  • залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без)хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок
  • выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить
  • украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще).
  • бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами (как я делаю цукаты, я написала в рецепте Кексики "Апельсюшка" http://koolinar.ru/recipe/view/35024 только для этого пирога я к апельсиновой цедре (от 1 апельсина)добавила лимонную (от 1лимона)и надо взять воды и сахара в 2 раза больше, соответственно)
  • Приятного аппетита! :)