Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 8 хрустящих хлебцев (галет)
- 400 г замороженных грибов
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 500 г отваренного в мундире до полуготовности картофеля
- 4 яйца
- 1-2 помидора
- Соль, перец, сушеный базилик
Похожее блюдо:
Капустные конвертики с сыром.
Способ приготовления:
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно хрустящие хлебцы. Картошку в мундирах сварить до полуготовности (примерно 10 мин от момента закипания), очистить и натереть на крупной терке. Грибы поджарить вместе с луком на сливочном масле. Яйца взбить в пену.
- На хлебцы выложить поджаренные с луком грибы, вылить яйца, и аккуратно не придавливая, выложить натертую картошку, сверху выложить нарезанный на кружочки помидор. Не забудьте каждый слой слегка присолить и поперчить. Посыпать помидоры сушеным базиликом.
- Форму поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Как только картошка начнет румяниться - запеканка готова. Приятного аппетита!!!