Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах

Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 8 хрустящих хлебцев (галет)
  • 400 г замороженных грибов
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г отваренного в мундире до полуготовности картофеля
  • 4 яйца
  • 1-2 помидора
  • Соль, перец, сушеный базилик

Похожее блюдо:
Капустные конвертики с сыром.

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно хрустящие хлебцы. Картошку в мундирах сварить до полуготовности (примерно 10 мин от момента закипания), очистить и натереть на крупной терке. Грибы поджарить вместе с луком на сливочном масле. Яйца взбить в пену.
  • На хлебцы выложить поджаренные с луком грибы, вылить яйца, и аккуратно не придавливая, выложить натертую картошку, сверху выложить нарезанный на кружочки помидор. Не забудьте каждый слой слегка присолить и поперчить. Посыпать помидоры сушеным базиликом.
  • Форму поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Как только картошка начнет румяниться - запеканка готова. Приятного аппетита!!!