Шницели,тушеные со специями и красным вином
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
очень ароматное мягкое сочное мясо
Ингридиенты:
- шницели свиные без косточек 12 шт.,
- луковица,
- помидор,
- лавровый лист 2-3 шт.,
- соль,перец,
- хнели-сунели 1-2 ч.л.,
- розмарин 2-3 веточки,
- топленое масло 2-3 ст.л.,
- красное вино 150-200 мл.,
- мука 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Айнтопф со стручковой фасолью
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Попробуйте приготовить такое мясо,
- очень ароматное и вкусное,а ещё и мягкое,
- особенно дедули и бабули
- скажут вам "спасибо" за такое нежное мяско...
- Шницели промоем и обсушим,
- натрем каждый смесью из соли,перца и хнели-сунели.
- На дно кастрюли (с толстым дном!)
- кладем порезаные полукольцами лук и помидор.
- На сковороде-гриль разогреваем топленое масло
- и обжариваем мясо быстро с обеих сторон на сильном огне.
- Складываем шницели в кастрюлю,добавляем розмарин.
- В той же сковороде,где жарили мясо,
- доводим до кипения красное вино и выливаем в кастрюлю,
- ставим на тихий огонь,
- тушим под крышкой 40-60 минут,в зависимости от мяса.
- Выделившийся при тушении соус процедим
- и загустим мукой,готово!
- Приятного аппетита!