Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » курочка,индейка или свинина в кислосладком соусе

курочка,индейка или свинина в кислосладком соусе

Вкусы:
кисло, остро, сладко, сочно, вкусно

Ингридиенты:

  • 500-600 гр филе куриной(индейки) грудки либо постная свинина(например карбонад)
  • 1 банка резанных ананасов в собственнос соку
  • рисовый уксус
  • соевый соус
  • соль,сахар,молотый жгучий перец(или 1 целый маленький чили)
  • растительное масло(лучше всего кунжутное)
  • 1 ст ложка томат пасты
  • 4 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 крупных сладких перца(желательно красный и зеленый)
  • 1 крупная морковь
  • кусочек свежего имбиря
  • крахмал(лучше рисовый)

Похожее блюдо:
"Царская" курица.

Способ приготовления:

  • мясо(филе птицы) нарезать полосками как на бефстроганов,хорошенько обвалять в крахмале и обжарить в течении 5 минут интенсивно помешивая на сильно разогретом масле,вынуть из сковородки в отдельную посудину(мясо должно покрыться хрустящей золотистокоричневой корочкой,но внутри остаться еще очень сочным)
  • Нарезать лук полукольцами,морковь тонкими дольками(сначала на пополам вдоль,а затем наискосок),перец достаточно крупной соломкой,имбирь мелкой соломкой.С ананасов слить сок и смешать его с томатной пастой и ст ложкой крахмала.
  • В масло от мяса бросить раздавленные ножом дольки чеснока и острый перчик,когда чеснок станет коричневым,вынуть его и перец из сковороды.
  • Теперь делаем все быстро!
  • Масло у нас на сковородке очень горячее!Бросаем лук,посыпаем его 3 ст ложками сахара,мешаем интенсивно пару минут(он должен слегка карамелизоваться),кидаем к луку морковь,еще 2-3 мин мешаем,добавляем соевый соус(2 ст ложки),рисовый уксус(1 ст ложку...можно заменить 1 чайной ложкой бальзамико),1/2 ст ложки соли,мешаем.Теперь имбирь и перец выкладываем к предыдущим овощам,мешаем 5 мин.Овощи должны быть горячими,но все,кроме лука еще хрустящими.Теперь очередь ананасов,мешаем 2-3 мин,мясо выкладываем к овощам,перемешиваем,пробуем на соль и сахар(сейчас должно быть солоней,чем слаще и кисленько),накрываем на 3-5 мин крышкой.
  • Снимаем крышку,заливаем соком от ананаса размешанным с томат пастой и крахмалом и перемешиваем до тех пор,пока соус не загустеет!Уф!Готово!
  • Рис уже должен быть готов,заполняем им небольшую пиалу, переворачиваем ее на большую плоскую тарелку и делаем рисовый куличик,с боку выкладываем рагу...Кушаем палочками(а если никто не видит можно и ложкой)))
  • Поверьте мне,блюдо пользуется повышенным спросом и у Яо И и у меня дома ;О)))))))