тортпьяная вишня"
Ингридиенты:
- 10 яиц,1,5 стакана сахара,0,5 ч ложки соды,2 неполных стакана муки,примерно 2 столовых ложки какао,ванильный сахар,грамм 50 крахмала
- 400-500 грамм сливочного масла,1,5-2 стакана сахара,3 яйца,4-5 столовых ложки молока,15 грамм какао
- 100 грамм шоколада,2-3 столовых ложки молока
- 1 полный стакан вишни,20-40- грамм коньяка(можно просто водки)
Похожее блюдо:
Торт "Мужу посвящается..." (дуэль)
Способ приготовления:
- духовку разогреть(примерно до 1130-150 градусов)
- тесто.желтки отделить от белков,желтки взбить с с частью сахара+ ванильный сахар,добела,масса должна увеличится в несколько раз,муку просеять с содой и крахмалом.белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в крутую пену.в желтки поочередно добавлять частями просеянную муку с белками,в конце добавить какао(желательно тоже просеять).аккуратно вимесит тесто деревянной лопаткой или ложкой,вылить в форму и поставить в духовку.выпекать первые 25 минут при слабом огне,затем прибавить и выпечь до готовности.примерно 40-50 минут.затем вынуть из духовки и остудить выложив на кухонное полотенце.
- масло комнатной температуры растереть с пол стаканом сахара.яйцаслегка взбить с сахаром добавить какао налить молокои поставит на маленький огонь,постоянно помешивая довести до кипения(сахар должен разойтись).снять с огня и остудить.затем постепенно по ложечке добавлять в масло взбивая на малых оборотах миксером.
- вишню(без косточек ,предворительно за день или за два залить коньком,что бы настоялась,),можно взять любую из компота свежую или замороженную,у меня всегда имеется баночка вишни в собчтвенном соку,откинуть на сито чтобы сок стек,его можно использовать для пропитки.
- сборка.половину вишни смешать с одной третью всего крема.бисквит разрезать пополам,и винуть всю сердцевину(получаются две коробочки)мякошь измельчить и прибавит к вишне с кремом,дно нижней коробочки слегка пропитать и смазать кремом,выложит получившуюся массу разровнять,сверху промазать частью крема и выложить оставшиеся вишни,сверху выложить остатки крема,накрыть второй коробочкой.убрать в холодильник на 20-30 минут.шоколад поломать,добавит молока и растопить на маленьком огне до однородности масса должна бить не очень густой,если она все таки густоватая добавит еще немного молока.покрыть глазурью торт.хорошо охладить и все!приятного аппетита!