Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное "Аннушка"

Пирожное "Аннушка"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, шоколадный, фруктовый

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 400 г сахара
  • 50 г какао
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 г муки + 1 ст.л.
  • 1 ст.л. крахмала
  • 150 г маргарина
  • 150 г сливочного масла
  • 2 г ванилина
  • 250 мл молока
  • 100 мл воды
  • 20 мл коньяка
  • 2-3 капли уксусной эссенции
  • 300 г фруктового конфитюра или джема

Похожее блюдо:
Абрикосы в гнездышках

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, смешать 150 г муки с какао, 1 г ванилина и содой.
  • Взбить 3 яйца с 200 г сахара, продолжая взбивать влить растопленный маргарин, затем всыпать муку (ту самую смесь с какао и прочим), перемешать. Вылить на противень (я использовала противень размером 24*36 см), застеленный бумагой для выпекания, выпечь при температуре 180-220 градусов (по Цельсию). Остудить, разрезать на два коржа.
  • Пока печется корж, отделить белки от желтков (оставшиеся 2 яйца). Белки взбить с 50 г сахара до крепкой устойчивой плотной массы, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию. Отсадить при помощи шприца (мешка) небольшие печенья. После выпекания коржа остудить духовку до 100-110 градусов (по Цельсию), и поставить туда безешки. Пока будете готовить пирожные, они как раз испекутся, т.е. высохнут.
  • Сварить сироп из 50 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить коньяк.
  • Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 2 желтков, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить 1 г ванилина и сливочное масло, взбить.
  • Нижний корж пропитать сиропом, выложить на него заварной крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом, покрыть ровным слоем конфитюра или джема (я использовала клубничный конфитюр). Поместить сие произведение в морозилку на полчасика - так легче будет разрезать на пирожные.
  • Ножом-пилкой подровнять края, затем нарезать на пирожные. Украсить каждое безешкой.