Курица по-царски
Время приготовления:
30
Вкусы:
очень, нежно, и, вкусно
Ингридиенты:
- куриное филе
- картошка
- лук
- майонез
- сыр
Похожее блюдо:
ризотто с каштанами и грудинкой
Способ приготовления:
- Готовить это блюдо легко и быстро,но ещё быстрее его съедают.Продукты все беру пропорционально форме , в которой буду готовить(берём столько,чтобы было на весь противень или форму.Итак: сначала я подготавливаю куриное филе,режу его на продольные кусочки средних размеров,хорошенько посыпаю приправкой для курицы и перемешиваю майонезом.Оставляем мариноваться,а пока режем картофель кружочками,посыпаем приправкой,потом режем лук полукольцами и натираем сыр на крупной тёрке.Все продукты подготовлены - начинаем творить !Здесь очень важно не менять слои местами !
- На дно формы ,смазанной немного раст.маслом выкладываем лук,на него плотненько выкладываем маринованое кур.филе,потом так же плотненько картофель.Засыпаем всё хорошенько сыром и сверху смазываем всё основательно майонезом(это для того,что бы сыр не подгорел).Ставим в духовку при темп.180-200гр. на 35-40 мин.Сверху должна быть румяная корочка.Поверьте - это не забываемые впечатления,вкус просто королевский !!!