Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)
Изображение:
Вкусы:
паприка, не, лишняя
Ингридиенты:
- 0.5кг.говядины
- 2луковицы
- ложка свин.жира,(кусочек сала порезала-вытопила жирок)
- 2ст.л.паприки
- 5картошин
- болгарский перец (зеленый)
- 1крупный помидор
- 2-3зубчика чеснока
- тмин
- соль по вкусу
- зелень
- Клецки:
- 3ст.л.муки
- 1яйцо
- соль
Похожее блюдо:
Суп гороховый с картофелем
Способ приготовления:
- Все овощи почистила,помыла.Нарезать лук кубиками,чеснок-пластинками,картофель,перец,помидоры-кубиками.
- В кастрюле вытопила жир с кусочка сала,на нем обжарила лук и чеснок,такой аромат стоял.Как зазолотится лук добавить паприку,жарить около минуты.
- Мясо нарезать кубиками,посолить.положить к луковой смеси,посыпать тмином(1/2ч.л. будет достаточно),влить 1ст.воды и тушить без крышки на сл.огне около 30мин.
- Пока мясо томится,делаем тесто на клецки.
- Смешать муку,соль,яйцо-замесить крутое тесто,убрать в холодильник на 10мин.
- Картофель добавить в кастрюлю с мясом,добавить еще стакан воды и варить 10мин.
- Затем добавить перец и помидоры,долить воды так,чтобы все овощи были ею покрыты,довести до кипения и варить мин.5.
- Тесто расскатать и нарезать кубиками 1см.на 1см.,но по оригиналу от теста отщипывают кусочки размером с ноготь,опустить кусочки в суп.как только клецки всплывут выключайте,посыпайте зеленью(я без нее не могу),разливайте по тарелкам и кушайте.