Каталог » Супы » Другие супы » Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)

Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)

Изображение:

Вкусы:
паприка, не, лишняя

Ингридиенты:

  • 0.5кг.говядины
  • 2луковицы
  • ложка свин.жира,(кусочек сала порезала-вытопила жирок)
  • 2ст.л.паприки
  • 5картошин
  • болгарский перец (зеленый)
  • 1крупный помидор
  • 2-3зубчика чеснока
  • тмин
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Клецки:
  • 3ст.л.муки
  • 1яйцо
  • соль

Похожее блюдо:
Бульон с "ушками" из лесных грибов

Способ приготовления:

  • Все овощи почистила,помыла.Нарезать лук кубиками,чеснок-пластинками,картофель,перец,помидоры-кубиками.
  • В кастрюле вытопила жир с кусочка сала,на нем обжарила лук и чеснок,такой аромат стоял.Как зазолотится лук добавить паприку,жарить около минуты.
  • Мясо нарезать кубиками,посолить.положить к луковой смеси,посыпать тмином(1/2ч.л. будет достаточно),влить 1ст.воды и тушить без крышки на сл.огне около 30мин.
  • Пока мясо томится,делаем тесто на клецки.
  • Смешать муку,соль,яйцо-замесить крутое тесто,убрать в холодильник на 10мин.
  • Картофель добавить в кастрюлю с мясом,добавить еще стакан воды и варить 10мин.
  • Затем добавить перец и помидоры,долить воды так,чтобы все овощи были ею покрыты,довести до кипения и варить мин.5.
  • Тесто расскатать и нарезать кубиками 1см.на 1см.,но по оригиналу от теста отщипывают кусочки размером с ноготь,опустить кусочки в суп.как только клецки всплывут выключайте,посыпайте зеленью(я без нее не могу),разливайте по тарелкам и кушайте.