Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » фаршированный язык под пикантным соусом

фаршированный язык под пикантным соусом

Ингридиенты:

  • 1 большой говяжий язык
  • 200г. лука
  • корень петрушки
  • 100г слив.
  • масла
  • 100Г.БАТОНА
  • 1 ЯЙЦО
  • перец горошком
  • 2 лаврухи
  • укроп
  • сливки
  • для соуса:
  • 2шт.лука
  • 1-морковь и корень петрушки
  • 100г.слив.масла
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 300г соленых огурчиков
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
ХЛЕБНЫЕ РОЛИКИ С СЫРОМ И САЛОМ „BACON”

Способ приготовления:

  • Язык отварить с кореньями,я варю в скороварке 50минут,очистить ,разрезать вдоль не до конца,вырезать немного мякоти изнутри,пропустить через мясорубку вместе со слив.маслом и батоном,замоченным в сливках,добавить яйцо,рерчик,соль и рубленную зелень.Нафаршировать язык,обвязать ниткой,уложить в форму смазанную слив.маслом и в дуовку,переодически поливаем язык бульоном в котором он варился,тушим около 30 мин.
  • Соус:На слив.масле обжариваем мелко нарезанный лук,петрушку,морковь,томат.пюре,вливаем 1 стакан вина и бульона,в котором варился язак,чтобы получился соус умеренной густоты.Провариваем 10 мин. и добавляем мелко натертые соленые огурчики и зелень,охлаждаем и подаем отдельно к язычку