Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из корня сельдерея, креветок с голубым сыром

Суп-пюре из корня сельдерея, креветок с голубым сыром

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1.Корень сельдерея - 400 гр.
  • 2.Картофель - 2 шт.
  • 3.Вода - 700 мл.
  • 4.Молоко - 700 мл.
  • 5.Грудинка (можно сало или бекон) - 50 гр.
  • 6.Репчатый лук - 1 средняя луковица
  • 7.Креветки - 200 гр.
  • 8.Соевый соус
  • 9.Чеснок - 1 зубчик
  • 10.Сливочное масло - 50 гр.
  • 11.Мука - 3 ст. ложки
  • 12.Мускатный орех - щепотка
  • 13.Белый молотый перец
  • 14.Соль
  • 15.Сыр с плесенью (у меня Дор-Блю)
  • 16.Консервированная кукуруза для украшения

Похожее блюдо:
Сырный суп с грибами и фрикадельками

Способ приготовления:

  • 1.Почистить и порезать крупными кубиками корень сельдерея и картофель, отварить. (бульон не сливать!!!)
  • 2.Приготовим соус:
  • Спассеровать в глубокой сковороде муку со сливочным маслом, добавить молоко, мускатный орех, белый перец, размешать до однородной массы, довести до кипения.
  • 3.Добавить соус в бульон с овощами, измельчить блендером до состояния пюре.
  • 4.Порезать мелкими кубиками лук и грудинку, обжарить на подсолнечном масле.
  • 5.Замариновать на 5 мин. креветки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и черного перца, обжарить на сковороде, очистить.
  • 6.Разлить суп-пюре по тарелкам, в середину положить обжаренную грудинку с луком, выложить креветки и порезанный кубиками сыр с плесенью, украсить кукурузой и подавать на стол.
  • Приятного аппетита!!!