Голубцы-голубчики
Изображение:
Вкусы:
второе, обед
Ингридиенты:
- 700 гр фарша по вашему вкусу(у меня был куриный
- 2 вилка капусты
- 3 луковицы
- 0,5 стакана риса
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль,черный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Лазанья для тех, у кого нет духовки
Способ приготовления:
- Отвариваем рис.
- А пока отваривается рис,делаем подливку,в которой будем тушить наши голубчики.2 луковицы обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета,и добавляем 2 ст.л.томатпасты и подливаем с полстакана кипятка,пусть томится на медленном огне до отделения масла от томата.
- Рис промываем в холодной воде,откидываем на сито,даем стечь воде.Замешиваем начинку на наши голубцы.В фарш добавляем рис,мелко порезанные 1 луковичку,солим и перчим.
- В кипящей воде бланшируем капусту,я это делаю постепенно.Если капуста у Вас молодая,бланшируем около 1 минуты,более зрелую до прозрачности листа.
- Разделываем листочки-я вырезаю среднюю часть.У меня показано на фото,и голубцы получаются маленькие,размером полпальчика.
- На дно кастрюли,в которой будем варить голубцы я режу немного капустных листьев.Выкладываем наши голубчики,заливаем подливкой,немного кипятка,так чтобы верхний ярус не был покрыт.И ставим тушить,после закипания,делаем маленький огонь и тушим 40-45 мин.Я определяю по готовности капусты.
- Наше блюдо готово,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!