Голубцы-голубчики

Изображение:

Вкусы:
второе, обед

Ингридиенты:

  • 700 гр фарша по вашему вкусу(у меня был куриный
  • 2 вилка капусты
  • 3 луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль,черный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Люля-Кебабы с Хитринкой

Способ приготовления:

  • Отвариваем рис.
  • А пока отваривается рис,делаем подливку,в которой будем тушить наши голубчики.2 луковицы обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета,и добавляем 2 ст.л.томатпасты и подливаем с полстакана кипятка,пусть томится на медленном огне до отделения масла от томата.
  • Рис промываем в холодной воде,откидываем на сито,даем стечь воде.Замешиваем начинку на наши голубцы.В фарш добавляем рис,мелко порезанные 1 луковичку,солим и перчим.
  • В кипящей воде бланшируем капусту,я это делаю постепенно.Если капуста у Вас молодая,бланшируем около 1 минуты,более зрелую до прозрачности листа.
  • Разделываем листочки-я вырезаю среднюю часть.У меня показано на фото,и голубцы получаются маленькие,размером полпальчика.
  • На дно кастрюли,в которой будем варить голубцы я режу немного капустных листьев.Выкладываем наши голубчики,заливаем подливкой,немного кипятка,так чтобы верхний ярус не был покрыт.И ставим тушить,после закипания,делаем маленький огонь и тушим 40-45 мин.Я определяю по готовности капусты.
  • Наше блюдо готово,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!