Куриные тефтельки сырном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
куриный, нежный сырный соус
Ингридиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 2 ломтика булки
- 14 сладкого жёлтого перца
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха
- соль
- чёрный молотый перец
- Для соуса:
- 30 г сливочного масла
- 1 ст л пшеничной муки
- 0,5 ст молока
- 1 ст л густых сливок
- 50 г твёрдого сыра.
Похожее блюдо:
Вкуснятина из фарша в экспериментальной панировке
Способ приготовления:
- С булки срежьте корку, замочите в холодной воде, отожмите.
- Почистите и натрите на тёрке лук, мелко нарежьте болгарский перец.
- В фарш добавьте отжатую булку, яйцо сладкий перец, лук, соль, мускатный орех и чёрный перец, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики.
- Вскипятите воду, посолите и отварите тефтельки в течение 12 минут.
- Приготовим соус. Нагрейте молоко.
- Муку спассеруйте на масле и, тонкой струйкой постоянно помешивая, влейте молоко, примерно стакан бульона от тефтелек,.
- Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте .
- Готовые тефтельки достаём шумовкой, щедро поливаем соусом. На гарнир подаём картофельное пюре, макаронные изделия или рис. Приятного аппетита!