Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриные тефтельки сырном соусе

Куриные тефтельки сырном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриный, нежный сырный соус

Ингридиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ломтика булки
  • 14 сладкого жёлтого перца
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • Для соуса:
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст л пшеничной муки
  • 0,5 ст молока
  • 1 ст л густых сливок
  • 50 г твёрдого сыра.

Похожее блюдо:
Греческая запеканка с питой

Способ приготовления:

  • С булки срежьте корку, замочите в холодной воде, отожмите.
  • Почистите и натрите на тёрке лук, мелко нарежьте болгарский перец.
  • В фарш добавьте отжатую булку, яйцо сладкий перец, лук, соль, мускатный орех и чёрный перец, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики.
  • Вскипятите воду, посолите и отварите тефтельки в течение 12 минут.
  • Приготовим соус. Нагрейте молоко.
  • Муку спассеруйте на масле и, тонкой струйкой постоянно помешивая, влейте молоко, примерно стакан бульона от тефтелек,.
  • Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте .
  • Готовые тефтельки достаём шумовкой, щедро поливаем соусом. На гарнир подаём картофельное пюре, макаронные изделия или рис. Приятного аппетита!