Пирожки из слоённого тесто быстрого приготовления
Изображение:
Ингридиенты:
- -2 стакана муки
- -200 гр. слив. масла или маргарина
- -1/2-2/3 стакана воды
- -1 ч.л. сахара
- -1/4 ч.л. соли
- Начинка:
- 1/2 кг фарша
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Шанежки (мой вариант)
Способ приготовления:
- Просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом.
- В холодной врде растворить соль и сахар. Влить в муку с маслом и быстро вымешать тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. Затем накрыть его влажной салыеткой и поставить в холодильник на несколько часов.
- Готовое тесто раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и сделать пирожки в виде круга или полукругу. Вырезать лепёшки круглой формы, на половину лепёшки положить фарш, накрыть второй половиной и края прижать. Пирожки выложить на противень на расстоянии 2-3 см один от другого, смазать взбитым яйцом и сразу же выпечь при температуре 240-250* в течение 20-25 мин.
- Для начинки можно использовать любой фарш. Я сделала с картофельным пюре.