Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки из слоённого тесто быстрого приготовления

Пирожки из слоённого тесто быстрого приготовления

Изображение:

Ингридиенты:

  • -2 стакана муки
  • -200 гр. слив. масла или маргарина
  • -1/2-2/3 стакана воды
  • -1 ч.л. сахара
  • -1/4 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 1/2 кг фарша
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Пирожки Весенние

Способ приготовления:

  • Просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом.
  • В холодной врде растворить соль и сахар. Влить в муку с маслом и быстро вымешать тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. Затем накрыть его влажной салыеткой и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Готовое тесто раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и сделать пирожки в виде круга или полукругу. Вырезать лепёшки круглой формы, на половину лепёшки положить фарш, накрыть второй половиной и края прижать. Пирожки выложить на противень на расстоянии 2-3 см один от другого, смазать взбитым яйцом и сразу же выпечь при температуре 240-250* в течение 20-25 мин.
  • Для начинки можно использовать любой фарш. Я сделала с картофельным пюре.