кусочки семги в кляре
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сочный
Ингридиенты:
- семга(кусочки) свежемороженная 500г
- сок лимона 1 ч.л.
- растительное масло жля жарки
- для кляра:
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- газированная минеральная вода 100г
- перец черный молотый по-желанию
Похожее блюдо:
Рыба под хлебной корочкой
Способ приготовления:
- Семгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки(где-то 3*7) и сбрызнуть соком лимона(рыбу я не солила)
- Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку(консистенция как на оладьи).
- Кусочки семги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.
- Наша рыбка готова.Получилось сочное филе в хрустящей корочке.
- Приятного аппетита!!!