Каталог » Салаты » Другие салаты » ФУНЧОЗА "СВЕЖЕНЬКАЯ"

ФУНЧОЗА "СВЕЖЕНЬКАЯ"

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сытный салатик

Ингридиенты:

  • - фунчоза (упаковка 400 грамм)
  • - зеленый лук (небольшой пучок)
  • - огурец 1 шт
  • - две помидорки (или одна большая)
  • - болгарский перец 1 шт
  • - 2 зубчика чеснока
  • - ПРИПРАВа "ДЛЯ ФУНЧОЗЫ" (если в магазине нет, то смешиваем 1 ч л точеного кориандра, красный перец на кончике ножа, усилитель вкуса на кончике ножа)
  • - уксус
  • - соевый соус
  • - подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Салат с охотничьими колбасками

Способ приготовления:

  • Зеленый лук режем длинными перышками (как показано на картинке), складываем в кастрюльку, выдавливаем туда же чеснок и заливаем глубокой чайной ложкой уксуса, разведенной в половине стакана воды.
  • В кипящую соленую воду бросаем фунчозу и приставляем мужа непрерывно помешивать ее в течение 5-7 минут (если на упаковке не указано иного времени)
  • Пока муж возится с фунчозой (а помимо того как помешать, ему предстоит еще и отбросить ее на дуршлаг и промыть под холодной водой), режем тоненькими, почти напросвет ломтиками помидорку и огурец, кубиками перчик - все это летит в кастрюльку с замаринованным луком.
  • На сцене появлется муж и добавляет к нарезанным овощам фунчозу.
  • Мешаем все, что есть в кастрюле, кромсая фунчозу ножом, так как мы не китайцы и такую длинную лапшу есть не умеем.
  • Одновременно на сковороде раскаляем полстакана (можно даже больше - на любителя) рафинированного масла, и высыпаем в него:
  • -кому повезло - "ПРИПРАВУ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ" из магазина. ВСЮ ПАЧКУ!
  • -кому не повезло - смешиваем перечисленные в рецепте специи - и тоже в масло.
  • В салат заливаем соевый соус от души (читай - по вкусу) и получившуюся масляную заливку. Мешаем, пробуем, если душа требует уксуса - добавляем, если перца - добавляем, если.. как показывает практика, если вы нашли "ПРИПРАВУ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ", как на картинке, добавлять ничего не приходится. Если вы вдруг понимаете, что зря мне не поверили еще в пункте 7, то смело высыпайте оставшуюся приправу прямо в салат.
  • Ставим в холодильник и охраняем 2 часа, чтобы фунчоза дошел до потребителя в напитавшемся соком охлажденном виде. Как бы страдальчески не выглядел муж - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА!!!