Сливочные сконсы
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 чашки муки
- 5 ст.л. холодного сливочного масла
- 1 ст.л. пекарского порошка
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чашка сливок
- 1/2 чашки сушенной смородины (я брала изюм)
- немного ванили
Похожее блюдо:
Торт "Татьяна" очень вкусный (вариант)
Способ приготовления:
- Смешать сухие ингредиенты в фуд процессоре, открыть крышку и равномерно разбросать масло, порезанное на 10 кусочков. Пропульсировать массу 12 раз по 1 секунде, добавить смородину, перемешать все лопаткой и затем влить сливки и еще раз перемешать лопаткой.
- Выложить тесто на стол и быстро вымесить, сформировав довольно липкий шар, из которого делаем лепешку диаметром 24 см, режем ее на сегменты (у меня получилось 10) и выкладываем на несмазанный противень.
- Печь в разогретой до 210С (425F) духовке 12-15 минут либо до зарумянивания. Решетка должна быть на среднем уровне.
- Готовые сконсы остудить на решетке. Не рекомендуется есть их свежеиспеченными, т.к. остывшие сконсы будут иметь более насыщенный вкус.