Ёжики
Изображение:
Ингридиенты:
- Фарш мясной - 700г (любой - свиной, говяжий, куриный)
- Рис - стакан
- морковка
- лук
- раст. масло
- мука
- томат.
Похожее блюдо:
Жаркое с купатами
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.
- Обжарить лук и морковку, немного остудить и примешать к фаршу. Посолить, поперчить. Я люблю добавить эстрагон (сухой), он придает неповторимый сладковатый аромат.
- В сковородку с толстым дном влить немного воды, подогреть и выкладывать ёжики, в один ряд, накрыть крышкой и тушить 20 минут, затем развести в холодной воде 2 ст. ложки муки и влить тонкой струйкой в ёжики, добавть пару ложек томатной пасты или кетчупа и тушить еще минут 15.