"КРОЛИК в апельсинах" от Strelec 148
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
необычный, нежный
Ингридиенты:
- 2 тушки кролика.
- 2 апельсина.
- 3 яблока кислых (как вариант - "Антоновка").
- 1 крупная луковица шалота.
- 500 гр. 20% сметаны.
- Минеральная вода с газом 150 мл.
- тимьян 1 ч/ложка, орегано 1 ч/ложка, ст. ложка сахарного песка, красный перец, соль.
- Оливковое масло 0,5 стакана.
Похожее блюдо:
баранина в соке красной смородины
Способ приготовления:
- Готовила в казане...получилось нереально вкусно!!! Сама удивилась...просто супер!!! Советую!!!
- Кроликов вымыть, нарезать на кусочки...обсушить...
- Апельсины очистить, нарезать на кусочки, размером с грецкий орех.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на крупные дольки.
- Лук нарезать тонкими колечками.
- Тимьян, Орегано, сахар и немного соли измельчить в кофемолке...
- В казан влить масло, подогреть и в нем обжарить лук, добавить смесь из кофемолки. Лук обжарился...к нему выложить кусочки кролика...на большом огне обжарить по возможности со всех сторон. Немного посолить, добавить минералку...убавить огонь...
- Сверху на кролика выложить яблоки, затем апельсины...тушить с закрытой крышкой на маленьком огне примерно 1,5 часа...перемешать всего раз.
- Затем открыть крышку...добавить сметану, соль, красный перец...перемешать и тушить с закрытой крышкой на маленьком огне ещё 15-20 минут.
- Кролик готов! Поверьте - необычайно вкусно!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!