Дзяд

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Для теста: молоко 300, мука пшеничная 700, дрожжи 20, сахар 200, масло топленое 120, желтки 4 шт., кислота лимонная, соль; для начинки: варенье яблочное 300, изюм 50, финики 30, или ягоды винные 20.

Похожее блюдо:
Бисквит"Лакомка"

Способ приготовления:

  • Замешивают дрожжевое тесто, дают ему подойти, делят ком на две части, раскатывают пласты. Один пласт укладывают на смазанный
  • маслом противень, покрывают начинкой и вторым пластом. Начинку
  • готовят так: в подогретое яблочное варенье добавляют изюм, мелко
  • нашинкованные финики или винные ягоды, смесь остужают. Смазав
  • пироги яйцом, выпекают на среднем огне в жарочном шкафу.