Гран-Крю
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, очень, вкусный
Ингридиенты:
- В оригинале рецепт приводился на 6 порций, но я сократила до двух и немного изменила рецептуру. Оригинальный рецепт:
- 3 яйца
- 140г. песка
- 350г. шоколада (70%)
- 40г. сливочного масла
- 2ст. лож. какао
- 550г. сливок (33%)
- 5 желтков
- Моё количество ингридиентов на 2 порции:
- 1 яйцо
- 70г. песка
- 150г. шоколада (70%)
- 20г. сливочного масла
- 1дес. лож. какао
- 200г. сливок (33%)
- 1 желток
- 2ст.лож. сливочного ликёра
- белый шоколад, тёмный шоколад
- молотые фисташки
Похожее блюдо:
Чизкейк "Baileys"
Способ приготовления:
- Привожу свой вариант на 2 порции:
- Отделить белок и взбить в пену, добавляя 15г. сахара. Желток взбить и добавить к белку. 50г. шоколада растопить с маслом, смешать с яичной массой, добавить какао. На противень постелить пергамент, смазать, выложить на него ровным слоем массу и печь при 180 градусах 10-12мин. Для приготовления крема вскипятить 80мл. сливок, снять с огня. Взбить желток с оставшимся сахаром, добавить в сливки, постоянно помешивая. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не перестанет стекать с ложки. Добавить оставшийся шоколад (предварительно растопив его), размешать и охладить массу. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем, добавить ликёр и перемешать. Охлаждённый корж разрезать на 4 треугольника, пропитать ликёром. На половину треугольников нанести толстым слоем крем и накрыть оставшимися треугольниками. Тёмный шоколад растопить, нанести на пергамент и отправить в морозилку, затем отделить от бумаги и наломать его на куски. Белый шоколад растопить и украсить готовый десерт из кондитерского шприца. Вставить куски тёмного шоколада и посыпала верх и бока орехами.